viernes, 28 de agosto de 2015

Vocabulario a utilizar

Cuando de repostería se trata, existen muchos términos que muchas de nosotras no conocemos.

En el día de hoy te traigo un pequeño glosario en el que puedes encontrar algunos de los términos más usados en la repostería acompañado de una breve explicación.

Así ahora cuando encuentres estos términos en alguna receta sabrás que significan y no habrá ningún tipo de dudas. ¡De nada!

Aquí les dejo algunos…

Abrillantar: consiste en dar brillo a una preparación cubriéndola con gelatina, huevo o mantequilla

Fuente: europast.mundodirect.com

Acaramelar: bañar con almíbar a punto de caramelo dulces y moldes

Fuente: recetascocina.org


Acremar mantequilla: es volverla suave sin acercarla al fuego

Fuente: photobucket.com

Amasar: trabajar una mezcla de harina u otro ingrediente con las manos con movimientos de presión acompañada de doblamientos y estiramientos hasta formar una masa

Fuente: buket1.clanacion.com.ar



Baño de María: levar al fuego un envase con agua en cuyo interior  se coloca otro más pequeño que contiene el alimento que se desea calentar o cocinar

Fuente: www.que.es


Batir: agitar enérgicamente una mezcla o preparación para modificar su consistencia, aspecto o color. Con la ayuda del batidor poner espumoso un preparado y además poner suave la mantequilla

Fuente: cdn2.cocinaycomparte.com


Cernir: consiste en pasar la harina o cualquier ingrediente seco a través de un cernidor o tamiz para incorporar aire o eliminar grumos

Fuente: cdn.kiwiilimon.com


Clarificar: es quitar con una cuchara la espuma y demás impurezas del almíbar o hacer que resulte líquida o clara una sustancia turbia

Fuente: radiosappo.files.wordpress.com


Cristalizar: es cocinar frutas en un almíbar espeso hasta que se hinchen y se vuelvan translúcidas para luego escurrirlas y ponerlas a secar

Fuente: ritmoromantica.com


Desmoldar: sacar de un molde una preparación de cocina o pastelería fría o caliente. Para desmoldar el bizcocho debemos esperar que esté frío y pasar un cuchillo por las paredes  del molde

Fuente: 3.bp.blogspot.com


Engrasar: untar con grasa una plancha de pastelería o un molde para evitar que la preparación se pegue durante la cocción y para facilitar el desmoldado

Fuente: recetassaboresypasiones.files.wordpress.com


Enharinar: cubrir o espolvorear con harina alimentos, moldes o mesa de trabajo

Fuentes: cocinafacilybuena.files.wordpress.com


Grumos: son las pelotas que se forman en las cremas y en la masa de los bizcochos

Fuente: 4.bp.blogspot.com


Remover: mezclar suavemente con una paleta, espátula o batidor una preparación durante su confección sobre el fuego para evitar que forme grumos o se peguen del recipiente

Fuente: footage.framepool.com



Reposar: reservar una pasta o masa al fresco o en la nevera mientras se reanuda la preparación


Fuente: static.betazeta.com

"Que el Dios de la esperanza los llene de toda alegría y paz a ustedes que creen en él, para que rebosen de esperanza por el poder del Espíritu Santo."

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viernes, 28 de agosto de 2015

Vocabulario a utilizar

Cuando de repostería se trata, existen muchos términos que muchas de nosotras no conocemos.

En el día de hoy te traigo un pequeño glosario en el que puedes encontrar algunos de los términos más usados en la repostería acompañado de una breve explicación.

Así ahora cuando encuentres estos términos en alguna receta sabrás que significan y no habrá ningún tipo de dudas. ¡De nada!

Aquí les dejo algunos…

Abrillantar: consiste en dar brillo a una preparación cubriéndola con gelatina, huevo o mantequilla

Fuente: europast.mundodirect.com

Acaramelar: bañar con almíbar a punto de caramelo dulces y moldes

Fuente: recetascocina.org


Acremar mantequilla: es volverla suave sin acercarla al fuego

Fuente: photobucket.com

Amasar: trabajar una mezcla de harina u otro ingrediente con las manos con movimientos de presión acompañada de doblamientos y estiramientos hasta formar una masa

Fuente: buket1.clanacion.com.ar



Baño de María: levar al fuego un envase con agua en cuyo interior  se coloca otro más pequeño que contiene el alimento que se desea calentar o cocinar

Fuente: www.que.es


Batir: agitar enérgicamente una mezcla o preparación para modificar su consistencia, aspecto o color. Con la ayuda del batidor poner espumoso un preparado y además poner suave la mantequilla

Fuente: cdn2.cocinaycomparte.com


Cernir: consiste en pasar la harina o cualquier ingrediente seco a través de un cernidor o tamiz para incorporar aire o eliminar grumos

Fuente: cdn.kiwiilimon.com


Clarificar: es quitar con una cuchara la espuma y demás impurezas del almíbar o hacer que resulte líquida o clara una sustancia turbia

Fuente: radiosappo.files.wordpress.com


Cristalizar: es cocinar frutas en un almíbar espeso hasta que se hinchen y se vuelvan translúcidas para luego escurrirlas y ponerlas a secar

Fuente: ritmoromantica.com


Desmoldar: sacar de un molde una preparación de cocina o pastelería fría o caliente. Para desmoldar el bizcocho debemos esperar que esté frío y pasar un cuchillo por las paredes  del molde

Fuente: 3.bp.blogspot.com


Engrasar: untar con grasa una plancha de pastelería o un molde para evitar que la preparación se pegue durante la cocción y para facilitar el desmoldado

Fuente: recetassaboresypasiones.files.wordpress.com


Enharinar: cubrir o espolvorear con harina alimentos, moldes o mesa de trabajo

Fuentes: cocinafacilybuena.files.wordpress.com


Grumos: son las pelotas que se forman en las cremas y en la masa de los bizcochos

Fuente: 4.bp.blogspot.com


Remover: mezclar suavemente con una paleta, espátula o batidor una preparación durante su confección sobre el fuego para evitar que forme grumos o se peguen del recipiente

Fuente: footage.framepool.com



Reposar: reservar una pasta o masa al fresco o en la nevera mientras se reanuda la preparación


Fuente: static.betazeta.com

"Que el Dios de la esperanza los llene de toda alegría y paz a ustedes que creen en él, para que rebosen de esperanza por el poder del Espíritu Santo."

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