Cuando de repostería se trata,
existen muchos términos que muchas de nosotras no conocemos.
En el día de hoy te traigo un pequeño
glosario en el que puedes encontrar algunos de los términos más usados en la
repostería acompañado de una breve explicación.
Así ahora cuando encuentres estos
términos en alguna receta sabrás que significan y no habrá ningún tipo de
dudas. ¡De nada!
Aquí les dejo algunos…
Abrillantar: consiste
en dar brillo a una preparación cubriéndola con gelatina, huevo o mantequilla
Acaramelar: bañar
con almíbar a punto de caramelo dulces y moldes
Acremar
mantequilla: es volverla suave sin acercarla al fuego
Amasar: trabajar
una mezcla de harina u otro ingrediente con las manos con movimientos de
presión acompañada de doblamientos y estiramientos hasta formar una masa
Baño
de María: levar al fuego un envase con agua en cuyo interior se coloca otro más pequeño que contiene el
alimento que se desea calentar o cocinar
Batir: agitar
enérgicamente una mezcla o preparación para modificar su consistencia, aspecto
o color. Con la ayuda del batidor poner espumoso un preparado y además poner
suave la mantequilla
Cernir: consiste
en pasar la harina o cualquier ingrediente seco a través de un cernidor o tamiz
para incorporar aire o eliminar grumos
Clarificar: es
quitar con una cuchara la espuma y demás impurezas del almíbar o hacer que
resulte líquida o clara una sustancia turbia
Cristalizar: es cocinar
frutas en un almíbar espeso hasta que se hinchen y se vuelvan translúcidas para
luego escurrirlas y ponerlas a secar
Desmoldar: sacar de
un molde una preparación de cocina o pastelería fría o caliente. Para desmoldar
el bizcocho debemos esperar que esté frío y pasar un cuchillo por las paredes del molde
Engrasar: untar
con grasa una plancha de pastelería o un molde para evitar que la preparación
se pegue durante la cocción y para facilitar el desmoldado
Enharinar: cubrir o
espolvorear con harina alimentos, moldes o mesa de trabajo
Grumos: son las
pelotas que se forman en las cremas y en la masa de los bizcochos
Remover: mezclar
suavemente con una paleta, espátula o batidor una preparación durante su
confección sobre el fuego para evitar que forme grumos o se peguen del
recipiente
Reposar: reservar
una pasta o masa al fresco o en la nevera mientras se reanuda la preparación
Fuente: static.betazeta.com
"Que el Dios de la esperanza los llene de toda alegría y paz a ustedes que creen en él, para que rebosen de esperanza por el poder del Espíritu Santo."
No hay comentarios:
Publicar un comentario