domingo, 13 de septiembre de 2015

Canapés de pollo y manzana


Dios les continúe bendiciendo en este hermoso día.

En la entrada de hoy me gustaría compartirles una receta muy práctica ya que emplea ingredientes fáciles y también sirve para reciclar pollo que nos haya quedado del día antes.

Se trata de unos canapés de pollo y manzana. Una rica mezcla de sabores y texturas pues emplea ingredientes dulces y salados, y también mezcla la suave textura del pan y lo crujiente de la manzana.

Es muy práctico pues como dije anteriormente puedes preparar esta receta si el día anterior serviste pollo horneado o a la parrilla y quedo en la nevera, en vez de tirarlo puedes preparar este rico bocadillo que estoy segura que a todos les va a encantar.

Ingredientes:

-         Pollo bien picado (lo más pequeño que puedas)
-         ½ lb. de zanahoria
-         Sal al gusto
-         1 cda. de ácido de limón
-         1 tallo de apio picado
-         15 lonjas de pan de molde
-         1 taza de mermelada de fresa
-         3 manzanas cortadas en lonjas bien finas
-         Maní o almendra molida (opcional)
-         Mayonesa al gusto

Preparación

-          Pique la zanahoria en dados bien pequeños y cocine al vapor con sal hasta que ablande
-         Ponga el pollo en un bowl y agregue el ácido de limón, zanahoria, sal, apio y mayonesa
-         Corte la orilla del pan y luego divídalo en cuatro partes iguales de forma cuadrada
-         Lleve al horno para tostar por dos o 3 minutos
-         Retire del horno
-         Coloque mermelada encima del pan y luego una lonja de manzana
-         Coloque una cucharada de la mezcla del pollo y otro poquito de mermelada
-         Si desea rocíe con trozos de maní o almendra molida

Tips:

1.      Si deseas preparar esta receta y no tienes sobras de pollo en la nevera puedes prepararlo de la siguiente manera:
-  Toma dos libras de pechuga de pollo e hiérvelo con un tallo de apio, una cebolla en ruedas, orégano, pimienta y sal.
-  Déjalo hervir hasta que esté bien cocinado y luego pícalo en pedacitos pequeños.

2.    En vez de cortar el pan de forma cuadrada puedes utilizar cortadores de galletas de diferentes formas, ya sea redondo, con forma de flor, etc. Esto le dará un aspecto más bonito y diferente.


3.    No montes los canapés con anticipación, es preferible que lo hagas al momento de servirlos para comerlos pues la manzana tiende a oxidarse y le dará un aspecto feo a tu platillo. Aparte la mermelada y el líquido que bote la manzana mojaran y ablandaran demasiado el pan.


"El que habita al abrigo del Altísimo se acoge a la sombra del Todopoderoso. Yo le digo al Señor: «Tú eres mi refugio, mi fortaleza, el Dios en quien confío.»"
Salmos 91:1-2

No hay comentarios:

Publicar un comentario

domingo, 13 de septiembre de 2015

Canapés de pollo y manzana


Dios les continúe bendiciendo en este hermoso día.

En la entrada de hoy me gustaría compartirles una receta muy práctica ya que emplea ingredientes fáciles y también sirve para reciclar pollo que nos haya quedado del día antes.

Se trata de unos canapés de pollo y manzana. Una rica mezcla de sabores y texturas pues emplea ingredientes dulces y salados, y también mezcla la suave textura del pan y lo crujiente de la manzana.

Es muy práctico pues como dije anteriormente puedes preparar esta receta si el día anterior serviste pollo horneado o a la parrilla y quedo en la nevera, en vez de tirarlo puedes preparar este rico bocadillo que estoy segura que a todos les va a encantar.

Ingredientes:

-         Pollo bien picado (lo más pequeño que puedas)
-         ½ lb. de zanahoria
-         Sal al gusto
-         1 cda. de ácido de limón
-         1 tallo de apio picado
-         15 lonjas de pan de molde
-         1 taza de mermelada de fresa
-         3 manzanas cortadas en lonjas bien finas
-         Maní o almendra molida (opcional)
-         Mayonesa al gusto

Preparación

-          Pique la zanahoria en dados bien pequeños y cocine al vapor con sal hasta que ablande
-         Ponga el pollo en un bowl y agregue el ácido de limón, zanahoria, sal, apio y mayonesa
-         Corte la orilla del pan y luego divídalo en cuatro partes iguales de forma cuadrada
-         Lleve al horno para tostar por dos o 3 minutos
-         Retire del horno
-         Coloque mermelada encima del pan y luego una lonja de manzana
-         Coloque una cucharada de la mezcla del pollo y otro poquito de mermelada
-         Si desea rocíe con trozos de maní o almendra molida

Tips:

1.      Si deseas preparar esta receta y no tienes sobras de pollo en la nevera puedes prepararlo de la siguiente manera:
-  Toma dos libras de pechuga de pollo e hiérvelo con un tallo de apio, una cebolla en ruedas, orégano, pimienta y sal.
-  Déjalo hervir hasta que esté bien cocinado y luego pícalo en pedacitos pequeños.

2.    En vez de cortar el pan de forma cuadrada puedes utilizar cortadores de galletas de diferentes formas, ya sea redondo, con forma de flor, etc. Esto le dará un aspecto más bonito y diferente.


3.    No montes los canapés con anticipación, es preferible que lo hagas al momento de servirlos para comerlos pues la manzana tiende a oxidarse y le dará un aspecto feo a tu platillo. Aparte la mermelada y el líquido que bote la manzana mojaran y ablandaran demasiado el pan.


"El que habita al abrigo del Altísimo se acoge a la sombra del Todopoderoso. Yo le digo al Señor: «Tú eres mi refugio, mi fortaleza, el Dios en quien confío.»"
Salmos 91:1-2

No hay comentarios:

Publicar un comentario