miércoles, 18 de junio de 2014

Utensilios INDISPENSABLES para hacer reposteria

En el dia de hoy les quiero hablar sobre los utensilios que no pueden faltar en nuestra cocina a la hora de preparar nuestros pasteles o postres (en fin, todo lo que tenga que ver con reposteria).

Para las que apenas inician en este camino lo mas importante es tener todo lo necesario a la hora de cocinar pues esto nos facilita bastante el trabajo y tambien lo agiliza. Estos utensilios son bastante faciles de conseguir, los podemos encontrar en los supermercados o en tiendas de reposteria a un modico precio asi que no hay excusa para no tenerlos! Solo es cuestion de ponernos manos a la obra y empezar a crear.

A continuacion les dejo un listado de los utensilios indispensables a la hora de hacer reposteria con sus respectivas fotos para que asi sepan lo que necesitan ya sea para hacerlo de forma casera o para un pequeño negocio:

BASCULA:

Es una herramienta bastante util a la hora de medir nuestros ingredientes pues muchas veces las medidas de tazas y cucharadas no suelen ser bastante precisas. Ademas muchas recetas que aparecen en internet suelen tener las cantidades en gramos y onzas y para evitarnos la molestia de tener que convertirlas es mejor pesarlas.



CUCHARAS MEDIDORAS:

Son indispensables para las medidas mas pequeñas



MOLDES PARA CUPCAKES:


TAZA MEDIDORA:

Para medir los ingredientes liquidos:


BATIDORA ELECTRICA:

Para poder crear una mezcla mas prolija y homogenea, tambien para hacer los diferentes tipos de merengue y buttercream.


RODILLO:

Indispensable para amasar diferentes masas ya sea de hojaldre, galletas, fondant, etc.


TAMIZADOR:

Es necesario a la hora de tamizar la harina. Existen otros tipos de tamizadores mas comodos pero son un poco mas complicados de conseguir.


ESPATULA:

Se utiliza para cubrir los pasteles con las diferentes cremas que puedes hacer o merengue. Tambien se utiliza para ponerle el relleno.


CUCHARAS DE MADERA:

Estas son necesarias cuando debes cocinar en ollas echas de teflon para que este no se ralle. Es preferible que tengas dos, una para las mezclas dulces y otra para las saladas.


ESPATULAS DE SILICONA:

Utilizadas para mezclar mas despacio, tambien para verter mezclas en otros recipientes pues su material hace que se despeguen mas facil y se desperdicien menos.


PINCELES DE SILICONA:

Tambien puede ser uno de cerdas de otro material pero yo prefiero de silicona pues es mas sencillo a la hora de lavarlos y los encuentro mas higienicos. Pero ya esto esta a decision de cada quien. Se utiliza para engrasar los moldes de pasteles o bandejas de horno para que cuando ya este listo todo lo podamos desmoldar de una forma muy sencilla. Tambien se utiliza para pincelar con claras de huevo diferentes recetas como empanadas al horno, panecillos etc.


BATIDORA MANUAL:
Estas son las mas recomendadas cuando solo hay que incorporar los ingredientes en vez de batir. (hay una diferencia entre una y otra)


 MOLDES DE DIFERENTES TAMAÑOS Y FORMAS:



PISTOLA PARA GALLETAS:

Este instrumento no es que sea indispensable pero te ayuda a hacer geniales creaciones con la mezcla de galletas de mantequila (esta es una mezcla mas liquida la cual no hay que amasar). Este instrumento trae diferentes boquillas y stencils que te permite hacer hermosas creaciones con esta mezcla.


MANGA PASTELERA CON DIFERENTES BOQUILLAS:

Son utiles para decorar cupcakes y pasteles pues las diferentes boquillas te permiten innovar y usar tu imaginacion para crear hermosos diseños ya sea con merengue o buttercream.



MOLDES PARA GALLETAS:

Son necesarios para cortar las galletas de formas divertidas y asi decorarlas con el royal icing. Vienen en diferentes formas ayudandote asi a combinarlas con la tematica de la ocasion.


PAPEL ENCERADO:

Esto es indispensable a la hora de hornear muchas cosas pues evita que se peguen a la bandeja en el momento de horneado.


REJILLA PARA ENFRIAR:

Este instrumento es utilizado para enfriar tus creaciones de una forma pareja. Les permite enfriarse por ambos lados de igual manera y asi no se humedecen en la parte de abajo y aparte agiliza el proceso.


Bueno esto fue todo por ahora, espero que hayan disfrutado esta entrada y que le haya sido util. Si tienen alguna pregunta no duden en comentar. Les quiero mucho! Bendiciones 

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miércoles, 18 de junio de 2014

Utensilios INDISPENSABLES para hacer reposteria

En el dia de hoy les quiero hablar sobre los utensilios que no pueden faltar en nuestra cocina a la hora de preparar nuestros pasteles o postres (en fin, todo lo que tenga que ver con reposteria).

Para las que apenas inician en este camino lo mas importante es tener todo lo necesario a la hora de cocinar pues esto nos facilita bastante el trabajo y tambien lo agiliza. Estos utensilios son bastante faciles de conseguir, los podemos encontrar en los supermercados o en tiendas de reposteria a un modico precio asi que no hay excusa para no tenerlos! Solo es cuestion de ponernos manos a la obra y empezar a crear.

A continuacion les dejo un listado de los utensilios indispensables a la hora de hacer reposteria con sus respectivas fotos para que asi sepan lo que necesitan ya sea para hacerlo de forma casera o para un pequeño negocio:

BASCULA:

Es una herramienta bastante util a la hora de medir nuestros ingredientes pues muchas veces las medidas de tazas y cucharadas no suelen ser bastante precisas. Ademas muchas recetas que aparecen en internet suelen tener las cantidades en gramos y onzas y para evitarnos la molestia de tener que convertirlas es mejor pesarlas.



CUCHARAS MEDIDORAS:

Son indispensables para las medidas mas pequeñas



MOLDES PARA CUPCAKES:


TAZA MEDIDORA:

Para medir los ingredientes liquidos:


BATIDORA ELECTRICA:

Para poder crear una mezcla mas prolija y homogenea, tambien para hacer los diferentes tipos de merengue y buttercream.


RODILLO:

Indispensable para amasar diferentes masas ya sea de hojaldre, galletas, fondant, etc.


TAMIZADOR:

Es necesario a la hora de tamizar la harina. Existen otros tipos de tamizadores mas comodos pero son un poco mas complicados de conseguir.


ESPATULA:

Se utiliza para cubrir los pasteles con las diferentes cremas que puedes hacer o merengue. Tambien se utiliza para ponerle el relleno.


CUCHARAS DE MADERA:

Estas son necesarias cuando debes cocinar en ollas echas de teflon para que este no se ralle. Es preferible que tengas dos, una para las mezclas dulces y otra para las saladas.


ESPATULAS DE SILICONA:

Utilizadas para mezclar mas despacio, tambien para verter mezclas en otros recipientes pues su material hace que se despeguen mas facil y se desperdicien menos.


PINCELES DE SILICONA:

Tambien puede ser uno de cerdas de otro material pero yo prefiero de silicona pues es mas sencillo a la hora de lavarlos y los encuentro mas higienicos. Pero ya esto esta a decision de cada quien. Se utiliza para engrasar los moldes de pasteles o bandejas de horno para que cuando ya este listo todo lo podamos desmoldar de una forma muy sencilla. Tambien se utiliza para pincelar con claras de huevo diferentes recetas como empanadas al horno, panecillos etc.


BATIDORA MANUAL:
Estas son las mas recomendadas cuando solo hay que incorporar los ingredientes en vez de batir. (hay una diferencia entre una y otra)


 MOLDES DE DIFERENTES TAMAÑOS Y FORMAS:



PISTOLA PARA GALLETAS:

Este instrumento no es que sea indispensable pero te ayuda a hacer geniales creaciones con la mezcla de galletas de mantequila (esta es una mezcla mas liquida la cual no hay que amasar). Este instrumento trae diferentes boquillas y stencils que te permite hacer hermosas creaciones con esta mezcla.


MANGA PASTELERA CON DIFERENTES BOQUILLAS:

Son utiles para decorar cupcakes y pasteles pues las diferentes boquillas te permiten innovar y usar tu imaginacion para crear hermosos diseños ya sea con merengue o buttercream.



MOLDES PARA GALLETAS:

Son necesarios para cortar las galletas de formas divertidas y asi decorarlas con el royal icing. Vienen en diferentes formas ayudandote asi a combinarlas con la tematica de la ocasion.


PAPEL ENCERADO:

Esto es indispensable a la hora de hornear muchas cosas pues evita que se peguen a la bandeja en el momento de horneado.


REJILLA PARA ENFRIAR:

Este instrumento es utilizado para enfriar tus creaciones de una forma pareja. Les permite enfriarse por ambos lados de igual manera y asi no se humedecen en la parte de abajo y aparte agiliza el proceso.


Bueno esto fue todo por ahora, espero que hayan disfrutado esta entrada y que le haya sido util. Si tienen alguna pregunta no duden en comentar. Les quiero mucho! Bendiciones 

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