martes, 11 de diciembre de 2018

Jugo Pera Piña (Jugo de Piña y Arroz)


Buenos días, tardes o noches! Espero que estén bien desde donde quiera que se encuentren.

Hace mucho que no les subía receta pero realmente he pasado por tantos cambios que ni les cuento! Este año ha estado lleno de cambios y novedades en mi vida de las cuales tengo tanto que agradecer.

Bueno, dejando de lado los sentimentalismos... vamo' a lo que vinimo'

El día de hoy les traigo una deliciosa receta originaria de mi país República Dominicana. Su nombre puede parecer confuso ya que, a pesar de que se llama PERA PIÑA no tiene ni un gramo de pera jajajaja.

Y, ¿a qué pues se debe este nombre?
Ni idea!, aunque mi teoría es que al combinarse la piña y el arroz le sale un sutil sabor a pera, pero es solo una teoría, no me crean mucho...


Lo mejor de esta receta es que se hace con ingredientes muy sencillos y básicamente "reciclados" ya que en vez de hacerlo con piña lo hacemos con la cáscara y el corazón lo que lo  hace bien versátil ya que no desperdiciamos nada de la piña. Aparte de que está perfecto para una merienda porque al contener arroz es muy saciante.

Ingredientes:

- La cáscara y el corazón de una piña (si es muy pequeña entonces 2)
- 1/4 de libra de arroz
- 1 cdita. de vainilla
- 1 astilla de canela
- Azúcar al gusto

Preparación:

- Lavamos bien la cáscara de la piña y el arroz
- En una cazuela ponemos todos los ingredientes excepto el azúcar, con abundante agua (que quede todo bien cubierto) a fuego alto hasta llevar a punto de ebullición.
- Dejamos cocinar hasta que el arroz esté bien blando y haya triplicado su tamaño, moviendo ocasionalmente para que el arroz no se pegue,  y agregamos agua según veamos que vaya necesitando.
- Cuando todo esté bien cocido dejamos enfriar a temperatura ambiente
- Retiramos la astilla de canela y vertemos todo lo demás en la licuadora y licuamos muy bien
- Pasamos esta mezcla por un colador y endulzamos al gusto. Si vemos que queda muy espeso agregamos un poco más de agua y rectificamos el azúcar
- Llevamos a la nevera y servimos bien frío

Esto es todo por la entrada de hoy! Espero que esta receta les parezca útil y la puedan probar.

Si tienen alguna duda no olviden dejármela en los comentarios y yo con gusto les ayudo. Que tengan un feliz y bendecido resto del día.

«Yo soy el Alfa y la Omega —dice el Señor Dios—, el que es y que era y que ha de venir, el Todopoderoso.»
Apocalipsis 1:8 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

martes, 11 de diciembre de 2018

Jugo Pera Piña (Jugo de Piña y Arroz)


Buenos días, tardes o noches! Espero que estén bien desde donde quiera que se encuentren.

Hace mucho que no les subía receta pero realmente he pasado por tantos cambios que ni les cuento! Este año ha estado lleno de cambios y novedades en mi vida de las cuales tengo tanto que agradecer.

Bueno, dejando de lado los sentimentalismos... vamo' a lo que vinimo'

El día de hoy les traigo una deliciosa receta originaria de mi país República Dominicana. Su nombre puede parecer confuso ya que, a pesar de que se llama PERA PIÑA no tiene ni un gramo de pera jajajaja.

Y, ¿a qué pues se debe este nombre?
Ni idea!, aunque mi teoría es que al combinarse la piña y el arroz le sale un sutil sabor a pera, pero es solo una teoría, no me crean mucho...


Lo mejor de esta receta es que se hace con ingredientes muy sencillos y básicamente "reciclados" ya que en vez de hacerlo con piña lo hacemos con la cáscara y el corazón lo que lo  hace bien versátil ya que no desperdiciamos nada de la piña. Aparte de que está perfecto para una merienda porque al contener arroz es muy saciante.

Ingredientes:

- La cáscara y el corazón de una piña (si es muy pequeña entonces 2)
- 1/4 de libra de arroz
- 1 cdita. de vainilla
- 1 astilla de canela
- Azúcar al gusto

Preparación:

- Lavamos bien la cáscara de la piña y el arroz
- En una cazuela ponemos todos los ingredientes excepto el azúcar, con abundante agua (que quede todo bien cubierto) a fuego alto hasta llevar a punto de ebullición.
- Dejamos cocinar hasta que el arroz esté bien blando y haya triplicado su tamaño, moviendo ocasionalmente para que el arroz no se pegue,  y agregamos agua según veamos que vaya necesitando.
- Cuando todo esté bien cocido dejamos enfriar a temperatura ambiente
- Retiramos la astilla de canela y vertemos todo lo demás en la licuadora y licuamos muy bien
- Pasamos esta mezcla por un colador y endulzamos al gusto. Si vemos que queda muy espeso agregamos un poco más de agua y rectificamos el azúcar
- Llevamos a la nevera y servimos bien frío

Esto es todo por la entrada de hoy! Espero que esta receta les parezca útil y la puedan probar.

Si tienen alguna duda no olviden dejármela en los comentarios y yo con gusto les ayudo. Que tengan un feliz y bendecido resto del día.

«Yo soy el Alfa y la Omega —dice el Señor Dios—, el que es y que era y que ha de venir, el Todopoderoso.»
Apocalipsis 1:8 

No hay comentarios:

Publicar un comentario